КАК РАЗЖЕЧЬ ЕВРОУГОЛЬ?
В современном мире разжечь огонь в мангале стало гораздо проще. Ведь для этого не нужно где-то добывать дрова, достаточно пойти в магазин и купить ЕВРОУГОЛЬ для розжига мангала.
Казалось бы, что проще: зажечь спичку и развести костер. А вот и нет, для многих вопрос, как правильно разжечь уголь для шашлыка, становится камнем преткновения и ставит в тупик.
Итак, мы уже определились, что нам нужен ЕВРОУГОЛЬ для мангала. Помимо угля запаситесь бумагой и щепками или пучком сухой травы. Положите на дно мангала бумагу, щепу, траву или бересту, сверху несколько небольших угольков горкой и подожгите.
Как только огонь разгорится, подбавьте еще угля и ждите, пока он весь покроется пламенем.
Пылающие угли распределяем по мангалу .
Разровняйте уголь по мангалу, посмотрите, если где недостаток жара, добавьте ещё угля. Пусть в углах мангала (если вы занимаете шашлыком весь мангал) угля будет несколько больше, чуть больше угля должно быть и вдоль бортов.
Если вы занимаете шашлыком лишь часть мангала, то угля надо насыпать с некоторым запасом, чтобы уголь на мангале не заканчивался там, где лежат крайние шампуры.
Всё, теперь надо дождаться, пока уголь не «поседеет», не покроется весь слоем белого пепла. И только тогда можно распределять по мангалу шампуры с шашлыком.
Внимательно следите за мясом на шампурах, вовремя поворачивайте, чтобы мясо не подгорело.